Мой лучший палач

Мой лучший палач,
Для тебя издевательства - праздник.
"Привет" - как рассказанный вкратце весь Реквием Верди.
Ты опоздала, ведь знаешь, мучительней казни -
Только неведение.

Любимый палач.
Ты открыла всю радость волнений:
Конвульсии сердца как будто синхронны с латина.
Ты будешь медлить, ведь знаешь, изящно больнее -
Надежда, тупая и ржавая гильотина.

Реанимируй за миг перед траурным маршем,
Чтобы смирить меня взглядом торжественно едким
И бросить, пока я срываю все скальпы с ромашек,
Усмиряя зубов кастаньетки.

Что мне инъекция?
Яд, может, лучше всего мои нервы утешит.
Что голова?
Покатилась, а тело расслабленно спит.
Смотри, это тело
Вот-вот разорвётся по швам голубых трещин
Разломов моих тектонических плит.

Довольно!
Оставим невинным любовные игры.
"До скорого"
по содержанию - Реквием Моцарта.
Не надо надежды -
Я жажду
Суда
Dies Irae.

Закончим на этом.
Прощай.
(lacrimosa)


Рецензии