Был снег с дождём

        *   *   *

Был снег с дождём ... И вся погода.
Вокруг серо, вокруг уныло.
И нет ни выхода, ни входа,
Душа ледышкою застыла.

Чем отогреется бедняга -
Нет слова доброго в помине,
Как нет ни благости, ни блага
Для дров, сгорающих в камине.

Вокруг зола и запустенье,
И вырождения следы.
И к покаянью - ни движенья...
Зато полшага до беды.

      1997г.


Рецензии