В преддверии двухтысячного года

                *   *   *

В преддверии двухтысячного года
Земле пророчат страшные концы.
Живи, поэт, покуда есть свобода
Носить свои терновые венцы.

Живи, поэт, и радуйся до срока,
Не забывая даже в светлый час,
Что где-то длань невидимого рока
Уже готова припечатать нас.

Но всё ж твоя звезда неугасима
И с нею тьма не может совладать,
Пока твоё прибежище - Россия,
А с нею и Господь, и благодать.

              1999г.


Рецензии