Молитва

       МОЛИТВА

Поставлю свечу за Владимира,
Поставлю свечу за Андрея
И помолюсь за мёртвых,
Чтоб стали живые добрее,
Чтоб соблюдали заповеди,
Чтобы любили ближних.
Я знаю, что нет у Бога
На этой земле лишних.
Каждому своё дело
Отыщется по уменью.
Необходимо в жизни
Выучиться терпенью.
Терпенье - удел сильных
Не применять силу.
Ненависть всех засасывает,
Подобно речному илу.
Чтоб не увязнуть в топи,
Надо искать дорогу,
Но только одна дорога
Всех нас приводит к Богу.
Я помолюсь за мёртвых
И о живых не забуду.
Чтоб сотворилось чудо -
Надо поверить чуду.

      1990г.
 


Рецензии