Ноябрьские думы

Дорогие читатели, ноябрь - один из самых загадочных месяцев в году! Что скрывают в себе его задумчивые дни и морозные тёмные ночи? Люблю это время, его неброские краски и ожидание наступающего рождественского чуда!


Пунцовых роз медовый вкус
Так сладок нам осенней стужей!
Ноябрь серых туч принес,
Задорным льдом подернул лужи.

Еще не белая метель,
А только легкие снежинки.
И быстро тает тихий день,
Что тоньше нежной паутинки.

Что шепчут набожно уста
Перед Казанскою иконой?
И правит Миром доброта
В обители святой Матроны!

Вот запах восковых свечей
И хризантем и сладкой мяты!
Все это дорого так мне!
И сердце радостью богато!

Задумаешься о былом:
Уж минул год, не так и много!
Но сколько дел ждет впереди
И манит в дальний путь дорога!

Как хорошо на Свете жить,
Вдыхать морозный свежий воздух!
И каждым мигом  дорожить
И слыть романтиком безбожным!

****


Рецензии
Божественно-красиво, поэтично, изящно!
Бесподобный стих, Ванечка! Спасибо!
Счастья и приятных эмоций!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   13.11.2017 00:04     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые, светлые, замечательные слова!
Это счастье, когда твои стихи радуют и согревают людей!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   13.11.2017 17:07   Заявить о нарушении