Мерцает море в лунном свете

            *   *   *

Мерцает море в лунном свете
И звезд колючие цветы
Дурманят неземным покоем
Мозг, раскаленный суетой
Былого дня. Мерцает море
И что-то шепчет, как дитя,
Так доверительно и нежно,
Что хочется его обнять.
И музыка всего переполняет,
Вздыхает море, как орган,
И ввысь устремлена душа,
Навек расставшись с телом,
Которое сидит у моря
И больше ничего не ждет.

         1987г.
 


Рецензии