Быть может боги зря мудрили

Быть может боги зря мудрили
Творя безумный этот мир,
Когда из холода и пыли
Случайно чудо сотворили,
Чтоб превратить в ракетный тир.
       
           1983г.
 



                *   *   *

Излейте душу забулдыге,
Коль станет вам невмоготу,
Или заройтесь глубже в книги,
Подобно тихому кроту,
И докопайтесь в них до смысла,
Будь он наивен иль жесток.
В календаре мелькают числа,
Но жизни не указан срок.

      1989г.


Рецензии