НОЧЬ

            НОЧЬ

Ночь, как парное молоко,
Тепла,
Зарницы тлеют далеко
Дотла,
Неутомимые трещат
Сверчки
И звёзд холодные горят
Зрачки.
На небе синь густа –
До черноты,
Метнулась тень из-за куста
В кусты,
В ночное небо полыхнул
Костёр
И где-то филин хохотнул
В простор.
Блаженна тишь, венчающая
Ночь,
Как будто мать, качающая
Дочь.
             
             1979 г.


Рецензии