Когда сплетает мыслей кружево

            *   *   *

Когда сплетает мыслей кружево
Один из суматошных дней,
Как много выплывет ненужного
Из верной памяти моей.

Зачем, вторгаясь в мой покой,
Косноязычный говор улиц
Течёт назойливой рекой,
Как в пору ливней и распутиц.

Средь тысяч разных голосов
Твой голос, как у водопада,
На мой не отзовётся зов
Сквозь эту шумную громаду.

          1983 г.


Рецензии