Сколько раз представлял нашу встречу

           *   *   *

Сколько раз представлял нашу встречу,
Сколько раз пребывал, как в бреду...
Но однажды случилось под вечер,
Что тебя повстречал я в саду.

Не нашёл горьких слов для упрёка –
Это только фантомная боль.
Всё до срока, конечно, до срока...
Я уже отыграл свою роль.

Отыграл. И уже не жалею.
Я взошёл на другую ступень:
Есть другая любовь и за нею
Я иду неотступно, как тень.

          1995 г.


Рецензии