Ожидание

      ОЖИДАНИЕ

Между стёкол бьётся муха
Вот уж третий час подряд.
За окном тепло и сухо,
Ветер носит тучи пуха,
Заметая старый сад.

Здесь в глуши такая скука,
Что зевает даже кот.
Я с тобою день в разлуке:
Не лежат к работе руки,
Целый день – как целый год.

Я бы мог пойти к соседке
За оврагом у реки,
Неуёмной в страсти Светке,
Зазывной сорокалетке,
Всем злословьям вопреки.

У неё хмельная брага
И сама она сладка:
Всё кукует у оврага,
А в глазах – желанья влага,
Груди, словно два катка.

Только что мне эта Светка,
Хоть и жаль её подчас.
Я мечусь, как тигр в клетке,
Электрички ходят редко
Вдалеке от шумных трасс.

Время тянется резиной,
Время вязкое, как мёд.
Где же ты, моя Мазина,
Я, как сжатая пружина,
Целый день, как целый год.

Вот и вечер за окошком,
Даже муха не жужжит.
У меня во рту ни крошки,
На душе скребутся кошки
И совсем неважный вид.

Скрип калитки, шелест платья,
Ты шагнула за порог.
Закружу тебя в объятьях
И, напрасно слов не тратя,
Опущусь у твоих ног.

             2006 г.


       


Рецензии