Что с карьером нынче стало

Бор сосновый, рядом с морем,
Для кого-то просто пруд.
Здесь для нужд ударных строек
Добывали камень бут.

Перед взрывами, сирены
Воем выли всякий раз.
Мы, мальчишки, прытью серны
Убегали на «атас».

Сыпались зловеще камни.
За сосной, как за щитом,
Мы скрывались, бедолаги,
Зная, что нас ждёт потом.

А потом отцы сердито
Рубцевали нас ремнём.
Слёзы прочь, всё шито-крыто,
Завтра снова ход конём.

Было очень интересно,
Как работал динамит.
В клочья рвал, скажу вам честно,
Непокорный монолит.

Было всё в далёком детстве,
А сейчас с водой карьер,
Где купаться интересней,
Чем в болоте, например.

К сожалению большому
Люди-свиньи здесь паслись.
Мусором загажен омут,
Где купаться – сущий риск.


Рецензии