Мне бесконечно жаль

Ах, как жаль, мои силы ушли
И теперь не смогу я построить
Дом бревенчатый, символ Руси,
Дом, пропитанный запахом хвои.

Я его разместил бы в лесу,
Среди русских берёзок и елей,
Чтобы видеть в окошко красу,
Слушать птиц величавые трели.

Чтоб весной любоваться тому,
Как природа стремится стать садом.
И в скворечник пристроить кошму,
Чтоб теплей было малым скворчатам.

Чтобы было всего полверсты
До журчащей без имени речки.
И бобры наводили мосты,
А в траве ладил скрипку кузнечик.

Чтоб с росою дружила коса,
А рассвет в спевки был с петухами.
Чтобы вёдра пасли небеса,
Как укос поспевал на поляне.

Ароматом пусть дразнят грибы,
Спелой ягодой зреют поляны.
Не растут на Урале дубы,
Зато сосны живут великаны.

А рябина, какая у нас,
В осень клипсы её из рубина.
Журавли замолкают подчас,
Когда рдеет пожаром рябина.

Боже правый, как тягостно мне,
Что силёнок не хватит для сруба.
Пусть приснится хотя бы во сне,
То, что сердцу больному так любо.


Рецензии