На рыбалку

Накопаю червей,
Уложу их в консервную банку,
Починю поплавок
И на леске поправлю крючки.
Подготовлю часы,
Чтоб звенели они спозаранку
И в карман положу,
Как всегда, запасные очки.

Мне не нужен садок,
Я умею кукан делать с детства,
Вот водички с собой
Непременно с запасом возьму.
Водоёмы сейчас
Не подходят в разряд совершенства.
А не пить у воды,
Это горькая мука из мук.

Засыпая в ночи
Мне приснится то клёвое место,
Где камыш с ивняком
Разудалую дружбу ведут.
А коряга в кустах,
Это самое лучшее кресло.
Восседая на ней,
Обрету настоящий уют.

Рано утром, чуть свет
Запрягаю себя в старый велик.
Вот уже и педаль
Подружилась на время с ногой.
Вдруг раздался звонок,
Предвкушая начало истерик.
Это мой грозный шеф
На работу зовет в выходной.


Рецензии