Зачем без снега Новый год

На пороге декабрь, это даже обидно,
Снега нет и на днях, не привидится, видно.
Вспоминается мне, уже было такое,
Новый год наступил, а без шуб мёрзнет хвоя.

Дед Мороз, стало быть, на телеге прикатит.
Будет деткам дарить зонтики из бумаги.
Проливные дожди, вместо пышного снега.
Не завязнет в пути развалюха-телега.

Борода поплывет, поотклеются брови.
Посмеётся народ над не прошеным горем.
А Снегурочку как называть без сугробов,
Дождевиночкой знать, да калоши на обувь.

Елочку нарядить в не просветные перлы.
Вот тогда, может быть, в небесах лопнут нервы.
И повадится к нам белокурая стая,
О которой не зря мы так долго мечтали.


Рецензии