Осина

            

Осине нравится дрожать,
Видать, у ней листва такая.
Никто не в силах подражать,
На её трусость намекая.

Действительно, лишь ветерок
Чуть зашалит с её листвою,
Она, как в печке уголёк,
Искрится вся под кочергою.

Наверное, всё дело в том,
Что лист осины, как из жести
И цвета разного притом,
Вот и мелькает, словно пестик.

Винить её, нельзя никак,
Это она листвой играет.
Всегда, когда в лесу сквозняк,
Деревья разом оживают.


Рецензии
вот и мелькает... и - трепещет...
хорошо написали!

Колхозник Волошин   10.12.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.