Моим учителям

Моим дорогим учителям - Николаевой Е. В. и Пономарёвой А. Т.

Как только осень вспыхнет на дворе,
Я тут же вспоминаю Вас, Учитель,
Как в школу Вы к весёлой детворе
С портфелем своим стареньким спешите.

Я стал по Вашей милости борцом,
Мне не страшны любые катаклизмы
Гляжу на Ваше доброе лицо
И крепко заряжаюсь оптимизмом.

Я подвига пока не совершил,
Но есть во мне все качества  героя,
За это Вам спасибо от души
И дай Вам Бог отменного здоровья.

Во мне так много силы и огня,
Я покорить готов любые дали -
Вы человеком сделали меня,
А это поважней любых регалий.

Я тихо презираю тех сейчас,
Кто, будучи никем, поднялся круто,
А я держу равнение на Вас -
Я совесть не меняю на валюту.

За всё и всем воздастся по трудам,
Но перед Вами грех не преклоняться:
Вы ключик золотой вручили нам
От кладовой, хранящей все богатства.

Без Вас мы, как корабль без руля,
Душой мы с Вами слиты воедино,
Пока в России есть учителя
Я верю, что она непобедима...
               


Рецензии
Спасибо, Александр, за стихи, посвящённые мне, твоему учителю. Скажу прямо: неожиданно! Хорошо, что знания, приобретённые в школе, ты используешь на пользу тем, кто любит искренне поэзию.

Пономарева Александра   12.03.2019 20:32     Заявить о нарушении
Александр всегда был благородным и благодарным!
Ему повезло с Вами!

Сергей Шан   12.03.2019 20:54   Заявить о нарушении