В декабре...

Вдохновение от стихотворения Алёны Анкудиновой "Чистопрудный бульвар"
http://www.stihi.ru/2017/12/12/5281

Сергей:

В декабре оживают аллеи московских бульваров:
разноцветье гирлянд на ветвях засыпающих лип,
раскрасавицы ёлочки в снежных своих пеньюарах,
и дубок в белой шапке — смешной и похожий на гриб...

Чистопрудный бульвар…Вмерзли в лёд озорные кувшинки…
На зеркальном пруду детвора на коньках виражит…
С потемневших небес опускаются звезды-снежинки…
На перинах сугробов заманчивых грёз миражи...

Здесь приятно мечтать, замечая, как тянутся тени,
а затем пропадают, от света других фонарей,
и почувствовать теплую руку и пальцев сплетенье,
и впервые назвать ту, что рядом, любимой своей...


Алёна:

Пролетая снежинкой, тихонько закру'жится время
Будет с нами бульварами плыть миражей череда,
Будет сказкой стучаться - и мы распахнем наши двери,
Чтобы с детством своим не расстаться уже никогда!

Мы пройдём по аллеям в преддверии Нового года,
Наши пальцы сплетутся - и будет легко и тепло.
Пусть метели с морозом пугают других непогодой-
Но я знаю и верю - нам очень с тобой повезло!
 

Сергей:

Пусть зима наметет горы мягких пушистых сугробов...
Мне в морозы и вьюги приятно и мило с тобой!
Мы проходим бульваром... Любимы и счастливы оба...
по Страстному к "Трубе", чтобы в детство свернуть ... на Цветной...

Ты легко угадаешь конечную точку маршрута...
Там жонглёры и клоуны быстро нас в детство вернут.
Мы заливистым смехом отбросим условностей путы
и уже не забудем прекрасных счастливых минут!


Рецензии
Понравилось, красиво!

Плысюк Николай   11.02.2024 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Оливер Сергушин Сергей   11.02.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.