Нехитрый деревенский быт

      

Сиреневым соцветием стучит сирень в окошко.
С весёлым настроением я покидаю дом.
Бегу туда, где запросто  грустить не даст гармошка,
Частушки с прибаутками, девичий перезвон.

К лицу весна красавицам, как дому куст сирени.
Парням девчонки нравятся, одна другой милей.
Гармошка голосистая протёрла все колени,
Всё потому, что гармонист сегодня рядом с ней.

Она пришла весёлая, с отличным настроеньем.
От гармониста ни на шаг уже не отойдёт.
А на гармошке, где басы, сияет кисть сирени.
Все песни только о любви девчонка та поёт.

Сегодня воскресение, с утра весь день для песен.
Ни бабушки, ни дедушки не будут их корить.
Когда сирень распустится, становится прелестен,
Нехитрый деревенский быт, где счастье может быть.


Рецензии
Гена, какая зримая картинка, хоть кино снимай...Очень по-доброму всё, патриархально-тепло. Спасибо.
Я редко пишу шуточные стихи, а недавно написала "Часы с кукушкой", прочти, мне кажется смешно! С теплом Женя

Евгения Грекова 2   01.04.2018 20:17     Заявить о нарушении