Семечки

Ветер семечек нам принес,
скоро старый знакомый пес
откроет левый затекший глаз,
залает в ответ на подлунный бас.

В чашке чай, в голове тоска,
дуло черное у виска.
Семечки черные, грызуны,
тропы, протоптанные до войны...

Умерли все муравьи, лишь крот
из подвала меня зовет.
Всем живым и животным рад
в эти сумерки, в снегопад.


Рецензии