Декабрь январю отдаёт эстафету

Солнце светит сегодня,
А взгляд его в будущий год.
Так декабрь январю
Отдаёт жизни всей эстафету.
Наши речки под панцирем,
Можно ли вычислить брод.
Может можно, а если подумать,
То проку в том нету.

Будет прок, если снег на реке
Растовокать до льдин.
Ребятишки оденут коньки
И в хоккей поиграют.
Может снежную бабу
Сварганит какой-то критин
И её не уронят зеваки,
Так тоже бывает.

С горки катятся санки,
А в санках весёлый малец,
Ох, и зычно визжит,
Будто криком разгон набирает.
Как олень, за санями
Несётся счастливый отец,
Видно с детства усвоил,
Что с санками часто бывает.

Не успел разрулить у трамплина
На лыжах пацан.
Колесом обозренья скатился
В кусты у потрёпанной ели.
Лыжи в щепки, кого здесь винить,
Если шмякнулся сам.
Клей, ни клей, батя новые купит
Буквально на этой недели.


Рецензии
С наступающим Новым годом, Гена!!!
Мира, здоровья, счастья и вдохновения тебе в нем!
с теплышком. Тоня

Тоня Штейн   31.12.2017 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка!
И тебя с наступающим Новым годом!
Крепкого здоровья, радостей жизни,
а остальное всё приложится!
С неизменным теплом-теплом, Гена.

Зенцов   31.12.2017 15:33   Заявить о нарушении