Босоногое детство

Облака, что вёдра в небе,
Птичья трель со всех сторон.
Пацанами с коркой хлеба,
Шли на речку босиком.

Шли на речку искупаться,
Жар июльский обмануть.
На природе наиграться
И под ивою уснуть.

А под вечер, как займётся
Зорька в солнечный закат.
В камышах, где речка вьётся
Окуньков вогнать в азарт.

Раззадорить рыбью стаю,
Полосатиков речных.
На кукан трофей отправить
В три десятка озорных.

Ветерок обдаст прохладой,
Пыль остынет под ногой.
Мы с уловом всей ватагой
Не спеша пойдём домой.


Рецензии