Утро

Что качаете в разные стороны
Оголённые ветви берёз,
Молчаливые чёрные вороны,
Вас не выгнал отсюда мороз?

Но отважно на запах гречневый
И на запах новой строки
Прилетает ко мне доверчивый
Белый голубь, клюющий с руки.

Он, от стаи своей оторванный,
Барабанит в окно, чуть свет,
И уносятся чёрные вороны
Моим пасмурным снам вослед.


Рецензии