Слово,

* * *



Слово, бросившись в землю лучистою влагой, огнём плодоносным,
Стань ростком стреловидным, листву распахни в нас, парящая птица,
И, сойдя в глубину, темнотою земли отступи, светлолицей
Отдалённой зарницей всходя, всех времён разнотравные вёсны

Принеси, и с собою, с полуденным летних цветов ароматом,
В испаренье пыльцы и пылающих соков в тебе сокровенных
Исчезай, золотое, умри до конца, принеси, словно вено,
Кровеносное слово, себя, молчаливому небу, в палатах

Бесконечного зренья, в зеркальном молчанье останься...


Декабрь 2013.


Рецензии