Нас возвращает память вновь...

Эхо на стихотворение "Воспоминание..."
(Николай Петраш) :
(http://www.stihi.ru/2018/01/24/12614)


Нас возвращает память вновь,
И вновь несёт назад сквозь годы,
Сквозь ночь и зимний хлад погоды —
Туда, где нас нашла любовь.

Где мы с тобой рука в руке
Бродили рядом у причала,
Где чайка горестно кричала,
И солнце  нежилось в реке.

И рук тепло, и яркий блик,
И света тонкая дорожка,
Нас согревали понемножку
В прохладный предзакатный миг.

Ты помнишь — у ночной реки,
Что души наши не расстались,
И вместе мы с тобой остались
Судьбы  всем бедам вопреки.

Твоя душа — в моей... Всегда
Живёт  печально  и  нетленно,
Летит со мной во тьме вселенной
Сквозь мрак.., леса и города.

Нас возвращает память вновь —
И под любимым нежным взглядом
Я вновь с тобой шагаю рядом,
Во мне... жива твоя любовь!


фото автора

2018 г.


Рецензии
Спасибо за замечательную лирику, Ольга! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   30.12.2022 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! С Новым годом! Удачи и здравия!
С ответными от души,

Ольга Весновская   01.01.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.