ПОКА ВСЕ ДОМА

Мне вспомнилась беседка не простая,
Её мы строили сырым дождям назло.
Два сына и идея золотая.
Всё это в скопе нам и помогло.

Зато, какое вышло рук творенье,
Ни дня не обойтись нам без неё.
Дымит мангал, ликует настроение
И груша с яблоней в обнимку Ё-МОЁ.

Танцуют внучки, поднимая настроенье,
Поднос, видавший виды, при делах.
Последний штрих и чуточку терпенья.
Максим у казана, чем ни Аллах.

И рыбу подкоптить, печёнку сладить,
И просто посудачить у огня.
Полстопочки налить и зачиканить
Коньячный дух бутылочкою вина.

А там, глядишь, и банька на подходе.
Дымок валит прямехонько в зенит.
Берёзовый гурман уже на взводе.
Вот жаль сердечко вдоволь не велит.

Но всё равно пойду, бока попарю.
Плесну полкружки пива в жаркий жбан.
И веничек берёзовый ошпарю.
Самим  Всевышним он на радость дан.


Рецензии
Берёзовый веничек - это круто!Гена, прочти последнюю строку третьего четверостишия.По-моему там опечатка, или?

Валентина Тен   08.02.2018 17:45     Заявить о нарушении