Благодарное серединных дней

                ...А не знаешь, откуда приходит и куда уходит...
                Ин. 3, 8.


Дни разъятые просто друг в друга влагая,
Длится солнце и солнце, восходит собой тишина
В безвоздушное, дальнее, – так одноцветно луна,
Словно сонная мира основа нагая,

Прорастает, оставшись собою, в себя же,
В полнолунное слово сливая все образы дня,
Необъятным теченьем размеренный смысл переняв,
Свой покров отдаёт золотому лебяжий

Молчаливому солнцу и давнему цвету,
Где прибоем великого плавно размыты черты
Объяснимых созвучий и строк, – оставаясь простым,
Он собою зияет в безмерное... Ветру,

Даже лёгкому, нам недоступно коснуться –
Летних дней и хрустального неба недвижен покой,
Это тонкое время и хрупкое; вечной рекой
Мы течём, возрастая в себя, и в недвижном такой
Остаётся наш голос – ликующий, сотканный, куцый...

Июнь 2013.


Рецензии