Жизнь грохочет по рельсам чугунным

Жизнь грохочет по рельсам чугунным.
Редкой завязью рдеет искра.
Обесцвечено комнатой лунной
Все, что было со мною вчера.

Я готова, я жду, я увижу
На пути моем третий рассвет.
С каждым годом истерики тише,
И разлит по канве белый цвет.

Этим воздухом трудно напиться;
Явь блудливо меня ворожит.
С детством все не выходит проститься;
И маяк ожиданий манит.

Кто-то жизнь нам широким дал жестом,
И впридачу свою жизнь отдал;
Мы одни, но всегда с ними вместе.
Каждый едет на нужный вокзал.

Мы и сами даем жизнь кому-то,
И костьми мы ложимся для них;
Мы любуемся маленьким чудом,
Слышим запах волос золотых.

В этой крепкой цепочке рождений
Выступаю я хрупким звеном -
Перемолотая наслажденьем
И проглоченная целиком.

© Бурцева Ю.Ю., 2018.


Рецензии