Февральские закаты

Февральский день весьма не долгий,
Почти, как шаг у воробья.
Заря резвилась на востоке,
На западе ей западня.

Зато, какие перспективы
Имеет ночь на кромке дня.
Нигде нет сумерек красивей,
Чем в арсенале февраля.

Художник не спеша малюет
Холодный вечер февраля.
Пусть на мольберт пороша дует,
Её капризы были зря.

Успел поймать-таки мгновенья
И завершить холст до конца,
Раскрыв талант и вдохновенье
В манере истого творца.

Такого летом  не случится,
Там день и ночь, как два крыла.
Хоть солнце медленно садится,
А в небесах луна взошла.


Рецензии
Гена, на твои "Февральские закаты" написала "Июньские рассветы", как продолжение темы, только в другом временном отрезке. С теплом Женя

Евгения Грекова 2   18.03.2018 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.