Предательство

Я так любила тебя, Февраль,
Ты скажешь тихо - Какая малость.
Ты снега белого утром шаль,
Бросал деревьям, имея жалость.
Ты был суровым? Конечно нет,
Ты за мечту говорил - Спасибо,
Ты был предвестником лучших дней,
Ты был, я помню, кумир мой, идол.
Ты и морозил, и попускал,
И призывал вдруг весну к порядку.
Не трусил видя врага оскал,
Как воин чести, на поле ратном.
Я с оптимизмом смотрелась в даль,
В любви так часто подводит зренье,
Ты стал предателем, мой февраль
И нет за это тебе прощенья.




Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии