Воспоминание о детстве

Котёнком мурлычет время
в объятьях моих свернувшись,
сквозь мягкое детское темя
к подножию лет вернувшись.
Мы вечно чего-то ищем,
то в рощах бредём, то в чащах.
Но есть разве  что-то чище,
но разве есть что-то слаще?
Как это щемящий трепет
со смыслом вещей играет:
Над мудростью - детский лепет,
над лепетом мудрость тает.


Рецензии