Выбор

ДЕВЯНОСТЫЕ

Ни  заводов,  ни  фабрик  не  строим,
Не  куём  ни  мечей,  ни  орал.
Вспять шагаем общественным строем,
Власть блефует, цветёт криминал.

2011 г.

ВРЕМЕНЩИКИ и ВРЕМЯ

Медведеву  втемяшилось  по  блажи
реформой звать над временем проделки,
устал стремянку ставить к Спасской башне -
крутить  вперёд-назад  курантов  стрелки.

Да время резвому неймёт -
как шло всегда, всё так идёт!

2012 г.

ЧЕРТОПОЛОХ

Спеша к реке в полудень сонный
дорогой пыльной за селом,
приметил в пёстрости сезонной,
как запустенье расцвело.

Кренится  изгородь наделов,
благоухают  сорняки,
в кустах, свободные (от дела!),
алкают* пиво мужики.

Не позавидуешь их доле –
власть предержащих матерят,
как дети, истины глаголя,
но перемены  не  хотят!

Средь марафонов президентских,
земля   в   опале,   без  суда,
ушла   из   будней   деревенских,
травой  скрываясь от стыда.

Пахать... но чем?! А сеять поздно!**   
Качаем нефть, воруем лес...
чертополохом  коматозно
взываем к милости небес!

2012 г.
***

   "Медведев Дмитрий! Где ты, "друг наш"? Приезжай!
    Построишь в Бичуре дома, дороги..."
                В.А. Юрьева

но не приедет барин в Бичуру...
оно и к лучшему - мы знаем, что он скажет,
что: "денег нет..." - учить мастак гуру,
и разлюбезно фигу мёдом смажет:
"...но вы держитесь!", мы за вас горой,
два дня в пять лет вас сильно уважаем...
У нас в Кремле кто вор, тот и герой
коль взятки есть - не надо урожая!"

***

ВЫБОР

Когда забытой бороздой пройдётся плуг,
Когда над нивами нальётся тучный колос,
Агитками  за  власть  врагов  её  порву,
И гордо за неё отдам свой тихий голос!

2018 г.


Рецензии
Виктор! Спасибо! Браво! Прелестно! Валентина.

Игорь Карин   25.11.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.
Был на странице Игоря. Понравилось.
Буду читать.

Виктор Молчанов   26.11.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.