День рождения

Взял зонт с собой и плащ надел я,
Как в предыдущие разы,
Ведь приглашён на день рожденья,
На день рождения грозы.

Пришёл не первым, где-то третьим,
А первым -  взмокший, весь в пыли –
Примчался, запыхавшись, ветер
Из самой, что ни есть, дали.

Ба-бах! Да рано ж для потехи,
И не командовали - Пли! –
Похоже, пьяный пиротехник
Стал раньше времени палить.

И враз дошли до беспорядков,
Ба-бах! – не в морду, так под дых,
А дождь уже – вот парень хваткий! –
В объятьях молний молодых.

Накал всё выше, тучи – ниже,
Гляжу, десерты подают,
И, как фанера над Парижем,
На небе праздничный салют.

Ба-бах, ба-бах! И ветер кружит,
И дождь наглее и наглей,
Все пьют, в особенности, лужи,
Сколько в посуду ни налей.

Уж и за шиворот, в подмышки!
Ба-бах! – и снова! Ой-ой-ой!
Нет, понимаю, это слишком,
И потихонечку домой.


Рецензии