Март, вторая половина

Март, вторая половина,
Солнцу бы вовсю сиять.
Снег с небес летит лавиной,
Остаётся лишь вздыхать.

Этот снег – зимы капризы,
Запоздалая метель.
Не давай, весна, тем визы,
Кто не чествует капель.

Разлетелись птичьи стаи
За леса и за поля.
Вместо них снежок порхает,
Всем привет от февраля.

Белокурую ватагу
Как ни будь переживём,
Лишь бы холод не нагрянул,
Коль природа нагишом.

Март, шагни весне на встречу,
Подожги окрест капель,
Пусть сойдут оковы с речек,
Зимней стужи канитель.

На подлёте птиц орава,
Я уж слышу птичью трель,
Им любви не доставала
Там за тридевять земель.


Рецензии