О вечном

Ничего на свете нет, кроме смен сезонов.
Очерёдность, кто за кем, просто аксиома.
За зимой придёт весна, а за ней и лето.
Бабьим летом не до сна, присказка поэта.

Набирает цвет сирень, яблоня и груша.
Птичий гомон, или трель, так приятно слушать.
Следом запищат птенцы, гнезда оглашая,
Чтоб по осени скворцы собирались в стаи.

Журавлиный клин весной не такой, как в осень,
Возвращаются домой перелётных особь.
Эмигранты не нужны, там, за океаном.
Родина всегда милей, чем чужие страны.

Здесь у птиц родимый дом, тянет их обратно,
То не писаный закон, уж простим их, ладно.
Где в снегу найти всем корм, ерунда, ей богу.
В спячку лечь, какой резон, где найти берлогу.

Так уж, испокон веков поступали птицы.
Это же природы зов, от снегов стремиться.
Гибнет много, кто считал, кто над ними плакал.
Жёсткий курс вожак держал, а не просто драпал.

По весне вернутся все или большей частью.
Для того и таит снег, мы им скажем «здрасти».
Где-то льёт сезон дождей, он не гонит стужу.
Снег для птиц большой злодей, никому не нужен.


Рецензии
Очень понравилось - "жёсткий курс вожак держал, а не просто драпал"...- так и у людей, если вожак держит жёсткий курс, то и народ ведёт себя не как "развязанный веник", а работает, учится, живёт по общечеловеческим правилам...согласно "аксиоме"... С теплом Женя

Евгения Грекова 2   27.03.2018 19:46     Заявить о нарушении