Утром по солнышку в лес

Утро нынче такое выдалось,
Что из дома спешу бежать.
Солнце будто из плена вырвалось,
Так и льёт свою благодать.

В гости мчит воскресенье вербное,
Через день заскрипит порог.
Там, в лесу меня ждёт, наверное,
Вербы куст и зимы сугроб.

Так случилось, зима не смелая,
Всё боится от нас уйти.
А её покрывало белое
У весны стоит на пути.

Провалюсь в белизне нетронутой,
Но до вербочки дотянусь,
Надломлю её, мою золотку,
Принесу домой божий куст.

В воскресение пусть порадует
Домочадцев своим теплом.
Вмести с веточкой самой праведной
И весна постучится в дом.

Перед Пасхою богом велено
Кустик вербы придать воде.
На земле живём все мы временно,
Кто, как в масле сыр, кто в беде.


Рецензии
Прав, ты,Гена, "кто как в масле сыр, кто в беде"! Какая беда и какое горе великое постигло Кемерово 25 марта этого года! Сколько безвинных детских ангельских душ погибли в страшных муках! Царство им всем небесное. Да упокоятся с миром все 64 человека, которые не чаяли смерть такую встретить! Стойкости душевной и мужества их родным и близким.
С теплом Женя

Евгения Грекова 2   29.03.2018 12:51     Заявить о нарушении