Беспамятство

Нас беспамятство за руку тянет по кругу,
Вновь и вновь погружая в гнилое болото,
Не давая понять - Кто мы друг другу?
И зачем этот круг, коли рядом свобода?
Вот бы вечность качнуть, да рассыпать мгновения.
Чтоб забытое прошлое, стёртое временем,
Благодатным дождём пролилось, просветлением
В человеческом сером, непомнящем племени.

(Мария Облачко) 25.03.2018


Рецензии