Люблю дождливый день

               

                у природы нет плохой погоды
                Эльдар Рязанов



Люблю дождливый день.
И лес покрытый сеткой
Из капелек и струн
Звучащих в тишине.
Цветущая сирень
Щеки коснется веткой.
Дух ароматных струй
Дополнит гимн весне.

День солнечный еще
Люблю и тихий ветер,
Что шевелИт листву
И гонит облака.
Мир солнцем освещен,
Он радостен и светел.
Подобна колдовству
Прохлада ручейка.

Мне нравится в лесу
В день пасмурный прогулка
И манит дальше в путь
Волшебный дух грибной.
Лукошко принесу,
Воды возьму и булку.
В час ранний не уснуть.
Пойдешь гулять со мной?


Рецензии
Очень светло, образно и ёмко. Вдохновения и удачи Вам.С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Лунный   18.04.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.