Искушение

Быть может, я неправильно прожил,
То наслаждения  были, то лишения,
Но каждый с удовольствием грешил.
Ведь жизнь одно сплошное искушение,

Домой, бывало, в пятницу  придешь,
Вина хлебнешь, чтобы унять усталость,
Для счастья нам нужна такая малость,
И снова ты в бокал вина нальешь.

Ночами наслаждаешься, пируя,
А утром поднимается давление,
Хоть старость уже шепчет «аллилуйя»,
Но жизнь одно сплошное искушение.

Мужской, порой, беснуется гормон,
И даже тот, кто ничего не может,
Способен красоту девичьих ножек
Вмиг оценить, протяжный выдав стон.

И на мгновение даже нет сомнения,
Что жизнь одно сплошное искушение.


Рецензии