Дождь в апреле

      

Дождь в апреле очень кстати,
Он сошьет деревьям платья,
Яркие, добротные,
Все, как есть, зелёные.
Без дождя и солнца прыти
Не дождаться тех событий,
Что б из почки неприметной
Листик вырос совершенный.

Солнце свой имеет бизнес,
По-простому фотосинтез.
Листики зелёные,
Значит все довольные.
А чтоб было интересней,
Есть цветы любых соцветий.
От белёсых и до чёрных
С промежутком бесподобным.

Небо синее и море
Создают контраст в природе.
Можно ли насытится
Этой разноликостью.
После долгой белой стужи
Бал цветов конечно нужен.
Потому дождю в апреле
Рады все мы, в самом деле.


Рецензии
Гена, смотри в развитие темы пробуждения природы стихи "Сотканный солнцем". С теплом. Женя

Евгения Грекова 2   27.04.2018 20:23     Заявить о нарушении