04. 2018. Тюльпаны родины моей

Тюльпаны Родины моей,
Вы наряжаетесь в одежды
Из серых будней в сказку дней,
Как в символ веры и надежды.


Тюльпаны Родины моей,
Кто раз увидел-не забудет,
Костром из тысячи огней
Они гореть на сердце будут.

Их чары дивнее вина,
А образ их такой щемящий,
Такой пахучий и звенящий,
и шелк отласный лепестка,
И гордый стан,красой манящий.

Тюльпаны Родины моей!
Не бриллиант в скупой огранке,
А боль и кровь Земли моей,
Родник любви бессмертный,жаркий!

Тюльпаны Родины моей,
Пред ними головы склоните,
Не рвите их в урон степей,
Потомкам нашим сохраните!


Рецензии
Натали, ну, что?
За тюльпаны-то - надо!
http://stihi.ru/2024/05/03/4499

Михаил Мартынов 2   04.05.2024 17:18     Заявить о нарушении
Это родине!

Натали Мишарина   04.05.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.