Тюльпаночка

               Песня:Тюльпаночка.


Тюльпаночка воздушная
к Тюльпану подошла,
смеялась простодушная,
и лебедью плыла.
Высокая и хрупкая,
а юбочка--тюрбан,
зарделся на минуточку,
запламенел Тюльпан.


               Припев:


       Ах, панночка-тюльпаночка,
танцуй, танцуй, танцуй,
и гордого Тюльпанчика
на травке зацелуй!


Краса на стройной ноженьке
душиста и мила...
До самой синей ноченьки
плясать его звала.
В любви своей призналася,
что в сердце расцвела,
А утром пять бутончиков
Тюльпану родила!

               Припев:
   Ах, панночка-тюльпаночка,
тычинок ярких зной!
Роди детей цветастеньких,
и сердце успокой!


Распустятся бутончики,
как крылья мотыльков:
на алом-  белы кончики
диковинных цветов.
Теплеют ночи пряные,
поляны все в цвету!
А девочки тюльпанные
В бутонах там и тут!


   Ах, панночка-тюльпаночка,
Танцуй, танцуй, танцуй!
И мальчика-тюльпанчика
На травке зацелуй!

               Дорогая ЛИЛЕЧКА!
Ещё раз-с Днем Рождения!
Сегодня все мои степные тюльпаны
танцуют для тебя!!!


Рецензии
Наташа, песня очаровательная! Такое нужно ещё суметь придумать...
Очень красиво и мило написано! Весенних радостей! С теплотой!

Людмила Гусева 3   04.03.2024 19:41     Заявить о нарушении
Людочка,продолжаем знакомиться с Творчеством
друг друга и получать только удовольствие!

Натали Мишарина   05.03.2024 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.