Последнее желание кошки

  Умирала кошка на матрасе
И просила своего кота:
"Помоги мне напоследок, Вася,
Чтоб сбылась заветная мечта...

Смерть нас разлучит без состраданья..."
Кот сквозь слёзы промурлыкал так:
"Я исполню всякое желанье"
"Вась, нагадь хозяину в башмак!

Этим башмаком в меня швырял он -
Супротив сего я столь слаба...
Вырви, Вася, у ехидны жало,
Чтоб себя не превратить в раба!.."

...Кошка умерла. Кот всё запомнил:
Свой святой обет точь-в-точь исполнил,
Как любимой Мурке посулил -
ТЕМ ЖЕ БАШМАКОМ И ПОЛУЧИЛ!

Может, был хозяин изувером,
Может, кот повёлся, как дурак...
Только Вася стал для всех примером,
Кто попал супруге под башмак!


Рецензии
Мой дождевик из брезента
Густо пометил Пегас,
После такого презента
Мне не взойти на Парнас.

Улыбка Гуинплена   04.04.2022 20:16     Заявить о нарушении
Твой дождевик из брезента
Густо пометил Пегас,
Когда разнесчастным моим документом
Подтёрся сержант-п...лоботряс)))

Марен   04.04.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.