Ты научил

Ты научил меня мечтать,
Ты научил меня читать
И долго-долго вслед смотрел,
Когда закат уже пестрел.
Ты уходил куда-то вдаль,
В глазах была любовь, печаль...
Ты в моем сердце навсегда,
Пока течет в реке вода,
Пока гремит на небе гром,
Пока стоит на месте дом.
Пока душа жива еще
И не предъявлен жизни счет.
Пока течет по жилам кровь,
Пока семьи надежен кров,
Пока веселый детский смех,
Чуть замедляет время бег
И смерти выражен протест -
Ты в моем сердце, мой отец.




Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.