Белые ночи в Москве

Дорогие читатели, вот так бывает: любуешься на изумительно красивые белые ночи, что приходят в наши северные города в начале июня, - и сами собой рождаются строки стихов!

Как же люблю я мечтать
В эти белые ночи!
Что они людям сулят,
Что они людям пророчат?

Вспыхнул лиловый закат
Над золотою Москвою -
И тишиною объятый
Город так просит покоя.

День отшумел, отгремел,
В парки струится прохлада. 
Спит даже там, за рекой,
Новых районов громада.

Я вспоминаю стихи,
Песни, что пели мы в детстве,
И все желания мои - 
Много успело уж сбыться!

Но впереди еще даль,
Полная ярких событий,
Первый ребенка букварь
И столько наивных открытий!

Жизнь, сколько силы в тебе!
Время, пусть ты быстротечно,
Я благодарен судьбе!
И каждый миг - это вечность!

****


Рецензии
Великолепный, изысканный и славный стих, Ванечка!
У нас, в Питере, тоже белые ночи
Спасибо! Удачи!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   02.07.2018 21:39     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо за добрые слова, за твою поддержку! Есть в белых ночах особое магическое очарование!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   03.07.2018 06:05   Заявить о нарушении