Старик

Добравшись до другой весны,
в холодном городском капкане
купи себе хотя бы сны
про остров в Тихом океане.

Среди кокосовых вериг,
с коричневой, дубовой кожей
там ждёт тебя глухой старик
на Пола Ньюмана похожий.

На нем – потрёпанный наряд,
как этот Мир, такой же старый.
Он будет слушать все подряд,
касаясь звёзд своей сигарой.

В его единственном глазу
отображаются столетья,
где пальмы держат навесу –
и сон, и быль, и что-то третье.

Посередине полюсов
песчаное белеет темя.
Под стеклышком ручных часов
свернулось, как в утробе, время.

Старик кивает до утра.
Распахнут ворот у рубахи...
Запляшут тени у костра.
Заснут морские черепахи.

Не доверяя вовсе дню
и не о чем ни с кем не споря,
твою пустую болтовню
к другим бутылкам бросит в море...


Рецензии
Сергей так казалось бы просто и очень душевно.Спасибо.

Альфия Габсатарова 2   16.11.2018 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам:)

Сергей Дуков   17.11.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.