Белая ворона... Шутка...

А Вороне Белой вновь не спится!
То ли годы спать мешают, то ли
Ворона не видит на странице.
Где-то загулял. Во чистом поле
Али не на ту уселся ветку,
Где она привыкла его видеть.
Не спросить ли чёрную соседку?
Хм...зачем? Не в самом лучшем виде
Будет она выглядеть пред нею,
Той, что завлекла её отраду.
Белая ворона не бледнеет,
Потому что белая. И надо
Делать вид, что всё ей безразлично.
Пусть дружок гуляет, где захочет.
Будто всё в порядке. Все отлично...
Хм...да вот же он! Чернее ночи
С блеском оперенье у красавца.
Задремал на той, привычной ветке...
Умница! Не стала разбираться,
Не пошла с претензией к соседке.


Рецензии
История житейская. А вот мудрость такая не всем под силу. Улыбаюсь... Спасибо, Вера. Понравилось!

Татьяна Беклемышева   18.07.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таничка!.. Улыбаюсь в ответ... С теплом...)))

Вера Аксенова-Соснина   19.07.2018 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.