привет, подруга, как дела?

Привет, подруга, как дела?
Ну как тебе в твоём Париже?
Творенье Эйфеля «а-ля»
Не стало выше или ниже?
И как там камни Сакре-кёр
на возвышении Монмартра?
И серый зуб ещё не стёрт
На Монпарнасе Поля Сартра?
Всё гладят груди Далиды?
Не гаснут в Нотр-даме свечи?
Да, много утекло воды
Со дня последней нашей встречи.
А помнишь старый наш подъезд?
Метро «Сокольники», колодец
Двора и неудобный въезд,
И старый дом, родной уродец?
Облокотившись о косяк,
Стирая спинами извёстку,
Тусил советский молодняк
По подоконникам и доскам.
И джинсы с барахолки-вау!-
А что там-плотный синий хлопок,
И забугорно так мерцал
Заветный лэйбл на тощих попах.
О чёрт, какая ерунда
Сейчас мне в голову приходит
Из нищей юности. Тогда
Мы были радостнее, вроде...
Без слова хваткого «имей»,
Без этой роскоши понтливой,
Олигархических затей,
Мы умудрялись жить красиво.
Рукой в пластмассовом браслете-
Весна. Капель срывалась с крыш-
Взмахнув, сказала ты при этом:
«Хочу, хочу, хочу в Париж!»
Трамплин восьмидесятых крут.
Набрали скорость наши вёсны,
И, вдребезги, об девяностый,
тот, самый первый, новых смут.
Да, подросла иная смена.
У нас тут, видишь ли, прогресс:
«Шанель», «Диор» и «лабутены»
Доступны на Али-экспресс.
И круассаны в каждом хлебном,
И даже есть «Моёт Шандон».
Мы, в общем, выглядим небедно...
Прости, иль как у вас, «пардон»?
Метро «Сокольники». Покрепче
Вцепись в свою «Луи Вьютон».
Я очень рада нашей встрече,
Не плачь, он ждёт тебя, наш дом.


Рецензии