Потоки странствий

Опускаюсь на дно и,
Погружаюсь в отражение слезы,
Что с неба роняет Богиня Вселенная.
Прошлого радость и горечь - вино,
Возделанное из лозы
Рубленной, выжженной мной сотни раз,
Проросшей, как отборный сорняк.
Искры костра прошлого, как семена...
На, забери
И снова гори в холодной золе.
Истлели угли,
Лишь огонь пустоты не погас.
Колени склонив к благодатной Земле -
Матушке вечной нетленной.
Каюсь и пью за вечное Вас...
Тысячи раз? Нет.
Нет нашей ночи и нашего дня,
Я угощаю, выпейте Вы,
Вечное Ваше меня, и угостите...
Я странник, простите,
И я Вас прощаю,
Увы...

Sic locutus est Zarathustra


Рецензии