подытоженное

холодно. насморк. по коже мурашки. чай, остывающий медленно в чашке.
темно. только звезды гуляют по крышам...

...я помню, как я забиралась все выше, сливалась с ночной тишиной незаметно, смеялась, влюблялась, всегда безответно. ловила холодный блуждающий ветер. мой сумрачный остров когда-то был светел, когда-то искрился обрывками счастья, и чувства мои были мне неподвластны. я слышу, как тихо играет пластинка, черчу твоё имя подошвой ботинка. волна его слижет с полночным приливом. стою, улыбаюсь, любуюсь заливом: он будто живой, он мне шепчет, он дышит. на мне отпечатки от солнечных вспышек, ожоги на коже забавным узором, а мысли заполнены всяческим вздором. там сотни вопросов - и все без ответов, десятки дурацких случайных секретов, подслушанных мыслей, наивных мечтаний, рубцы неизбежных душевных страданий (взамен того места, где спрятан был ты, теперь ничего кроме злой пустоты). невзгоды и счастье идут друг за другом логичным и правильным солнечным кругом. и каждый успех и проигранный бой в итоге помогут мне сделаться мной.


Рецензии
Очень понравилось,Женечка.Спасибо тебе.Хочется предупредить,что не взаимная любовь часто и дается для
Творчества и она,как это не звучит странно, может быть
Вполне счастливой.С ув.М.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   15.10.2018 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту!

Евгения Дубровина   15.10.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.